sp_detach_db

Separa una base de datos de un servidor y, opcionalmente, ejecuta UPDATE STATISTICS en todas las tablas antes de la separación.

Importante  Para separar una base de datos replicada es preciso que no esté publicada.

Sintaxis

sp_detach_db [ @dbname = ] 'dbname[ , [ @skipchecks = ] 'skipchecks' ]

Argumentos

[@dbname =] 'dbname'

Es el nombre de la base de datos que se va a separar. dbname es de tipo sysname y su valor predeterminado es NULL.

[@skipchecks =] 'skipchecks'

skipchecks es de tipo nvarchar(10) y su valor predeterminado es NULL. Con el valor TRUE (verdadero), se omite UPDATE STATISTICS. Con el valor FALSE (falso), se ejecuta UPDATE STATISTICS. Esta opción es útil para las bases de datos que deben moverse a medios de sólo lectura.

Valores del código de retorno

0 (correcto) o 1 (error)

Conjuntos de resultados

Ninguna

Observaciones

Se conservan los archivos separados y se pueden volver a adjuntar mediante sp_attach_db o sp_attach_single_file_db. También se puede mover y adjuntar los archivos a otro servidor.

Permisos

Sólo los miembros de la función fija de servidor sysadmin pueden ejecutar sp_detach_db.

Ejemplos

En este ejemplo se separa la base de datos pubs con el argumento skipchecks establecido en el valor TRUE.

EXEC sp_detach_db 'pubs', 'true'
Véase también

sp_attach_db