Importación de Catálogos a eTime

Para importar catálogos en eTime se utiliza un programa llamado eTimeDI (descargar) que recorre línea por línea del archivo fuente; si el registro existe en la base de datos revisa que el valor de cada campo del archivo sea exactamente igual al campo de la base de datos, lo que no sea igual actualiza el valor por el que viene en el archivo fuente (excepto si viene vacío); si no existe el registro en la base de datos lo da de alta.

El archivo fuente deberá ser de texto plano (ASCII) y de longitud específica por columna, separado por TABs, separado por comas o separado por otro símbolo:

[Formatos Archivo Fuente]
Formato1=Longitud específica por columna (Predeterminada)
Formato2=Separado por TABs
Formato3=Separado por Comas
Formato4=Separado por Otro
Otro=

Las columnas y su separador, entre otras cosas, se configura en un archivo .INI.

A continuación una parte de un ejemplo de la configuración para importar el archivo C:\Empleado.txt que contiene 15 columnas de longitud fija (número de empleado, número de credencial, nombre, apellidos, R.F.C., I.M.S.S., C.U.R.P., área, departamento, tipo de empleado, categoría, fecha de alta, fecha de baja y clave del motivo de baja), la tabla destino es "Empleado":

Sintaxis

eTimeDI.exe [/Archivo de definiciones]

Por ejemplo: eTimeDI.exe /c:\Ruta del archivo\eTimeDEF.ini

Archivo de definiciones

El archivo de definiciones es un .INI que deberá contener la estructura del archivo origen a importar, así como otros parámetros del programa.

El nombre y la ruta del archivo de definiciones se le debe especificar a eTimeDI como un argumento al ejecutarlo. En caso de no especificarlo el programa preguntará por él.

Para crear un archivo de definiciones con las opciones predeterminadas es necesario ejecutar el programa sin argumento y hacer clic en “Cancelar” cuando se pregunte por el archivo en la ventana “Abrir”, después de esto el programa avisará que no se especificó el archivo y pregunta si se desea crear uno nuevo, al hacer clic en “Sí” preguntará por la ubicación y el nombre del archivo a crear. El archivo se creará con las opciones predeterminadas y con la estructura completa de la tabla de empleados actual. Con el archivo creado se puede editar con un procesador de texto para establecer las preferencias en caso de ser necesario.

Ejemplo completo de archivo de definiciones: